关于我们联系我们签证办理咨询热线0871-6536 3601

出国留学

您当前的位置:首页 > 出国留学 > 西班牙
西班牙

159-6941-5613 136-6978-8510

0871-64624994


温馨提示:西班牙 留学 签证

基本概况

        西班牙有悠久的大学传统,文凭也得到国际公认,现有100多所大学及300多所专业高校、研究中心,可以提供各种程度的教学,西班牙每年接纳10万外国学生。政府对教育十分重视,不仅每年投入大量资金,而且尽力从政策上予以扶持,教育经费占国内生产总值的5%,现有大学教师6.3万人,在校学生144.5万,占全国2024岁青年总数的30%以上,高于英国、德国等国的水平。商科、工程、建筑、艺术类专业尤为突出。

        西班牙一般大学,修业期分为三个阶段教授,第一学年至第三学年为本科(Diplomatura)。第一阶段,以通材教育为重心,灌输人文﹑地理的知识,第四学年和第五学年,为第二阶段,授予专业训练,完成二阶段所有课程,并经过考试合格,即获硕士(Licenciatura)学位。之后再接受两年授课学习,缴完论文,通过测验,即完成第三个阶段,获得博士(Doctor)学位。综合大学因招收所有获得业士文凭的学生而被称为开放式学校。培养各类高级技术、管理人才的大学因招生考试非常严格,所以被称为封闭式学校。

        西班牙教育制度是中央集权的管理体制,国家负责教育投资和管理整个教育体制。除几所天主教、私立大学外,其余均为公立大学;经费的87%的来自国家的直接拨款。西班牙的教育,从幼儿教育起,直至完成23年制职业学院教育(相当于中国的大学本科),均实行免费教育(私立学院除外)。西班牙的综合性大学在本科阶段对外国学生同样只收取少量的学费。接受大学教育期间,为了鼓励发展教育,国家和私人机构设立名目繁多的奖学金,只要是学习勤奋努力、能够完成校方学习要求的学生,均可以申请奖学金。西班牙大学的奖学金金额约在500-4000人民币/月之间,享受奖学金的时间为1-6年不等。每年还向国外学生提供一定比例的奖学金。西班牙政府用于奖学金的经费占全部教育经费的3%。从1985年到1995年的10年间,西班牙各大学的奖学金名额增加了10倍 。

        西班牙教育得到国际公认,每年接纳10万外国学生,不同类型的高等学校对外国学生的入学申请有不同的要求。一般来讲,申请入学时间应早一些。申请进入西班牙的大学,应提前一年着手准备各类材料,然后按照规定在申请截止日期前将所有必备材料递交。由于西班牙大学的中国留学生并不多,对专科以上的中国学生持欢迎态度。

        西班牙公立大学的入学时间在每年的2月和10月, DELE是外国学生的西班牙语等级考试,在每年的5月和11月举行。外国学生进入公立大学学习须通过西班牙语DELE考试和大学入学考试(或评估)后与西班牙本国学生一样享受低学费的待遇,但各个大学的入学要求不尽相同。不通过考试可以直接进入公立大学三年制职业技术学院学习,本科毕业后再转入研究生学习。部分公立大学硕士(Master)课程和私立大学硕士课程不须入学考试但要交那较高学费。

        相比东欧俄罗斯的治安恶化,英美国家高昂的费用,法国、德国这两个主要的非英语国家中国留学生的不断增多,西班牙成为欧洲留学的新一热点。

        留学到底为什么--全面提升实力

        许多决定去留学的学生在国内已经获得过过大大小小的学历,感叹原来的学历用处了了。所以希望留学给自己一次专业和实力的提升机会。有的渴望学历迅速提升,希望在短期内镀金完毕,不顾自己的语言和专业基础,强调升学即可,最后艰难的毕业历程歪曲了整个留学道路。有的再一次陷入追求文凭的怪圈,同时也给一些中介以牟利的机会。有的为了学历,读语言马马乎乎不讲究,一心想把自己的学历大厦建得又高又快,往往欲速不达。

        留学历程多一些扎实稳健,少一点虚荣和快餐文化。在完善学历的同时,别忽视提升自己的实力综合:调整观念、掌握语言、拓展阅历、锻炼生存、提升学历。特别是语言阶段是基础,而丰富的阅历和社会实践对专业学习有很大的帮助。

        在西班牙打工

        根据我们的经验,在西班牙,由于一般单位周六、周末都休息,而酒吧、咖啡馆、超市、餐厅照常营业,很需要人手,所以找周末工作并不难。有的学生到西班牙后三个月后开始打工,一般都是周末工,收入虽不高,但由于把握好打工的时间和强度,则打开了另一扇门:在课余时间锻炼学习西班牙语。

        一般来说,以勤工俭学方式留学在西班牙是合法的。西班牙学校的假期非常多,学生有很多业余时间,在这段时间学生除完成要求的学分外,到一些中西餐馆或旅游机构打小时工以维持国外各种生活开销和课外口语实践也是合情合理的。只不过应该和雇主签订工作合同,求得法律上的支持。一旦签订工作合同,雇主就要向政府部门缴纳各类保险及收入所得税。

        很多中西餐馆乐意雇佣学生做计时工作,因为学生语言能力较强。并且西班牙的商业设施非常发达,大街小巷尽是林林总总的各类商店,各类服务行业都有人员需求,但学生切不可因为工作而忽视学习主业,学习签证不能代替工作签证,只有当你取得了大学毕业证书,并找到了正式的工作才可以合法地在西班牙申请工作居留签证许可。

        打工尽量选择西班牙的公司或餐馆,因为他们需要很多懂语言的中国雇员。你也可以勤练西班牙语。多结交西班牙人,他们对中国人都很热情友善,一旦与他们交上朋友,你会受益无穷。

        另外在国内如果掌握专门技能,可很好地服务于广大华侨社会。因为早年华侨到国外创业,是先生存,后学习。很多最新的科技知识如电脑网络知识,电脑维修知识,很多华侨至今还一窍不通,做一些华侨们不擅长的但又不可缺少的工作,并服务周到,收费合理,华侨们会乐意支付服务费的,学生也可借以补充学费。还有,经过一段时间语言学习和熟悉地形后,学生可兼作风景地点的导游接待工作,国内旅游团组较多,对导游需求大,学生可与当地旅游公司联系兼职服务,按小时收费,最高每天可得100欧元。

        多彩的留学生活

        在西班牙留学,不仅可以获得语言、专业的双重收获,学生们可以将学习、打工、游历结合起来,这将是独特的体验和成长过程。

 

申请条件

        西班牙留学申请要求

        1、语言水平

        西班牙留学语言是首先要过的第一关,无论是去读本科还是读研,都要具备能听懂西班牙大学课程的西语水平,否则根本不能跟上那边的课程。语言学习是分为两步进行的。

        1)、国内500课时语言学习:

        通常国内的学生在去西班牙留学之前对于西语的掌握都为零,但是要顺利通过使馆签证的要求,是必须要学习一个500课时的出国班课程的。这个课程是针对学生去西班牙留学的生活保障而学习的,课程历时3个半月时间。最终学完达到日常生活交流水平,也就是A2.2水平。

        2)、西班牙语言学院学习:

        学生在国内学习完基础课程通过签证顺利到达西班牙之后,还要在当地学习一个专业西语课程。这个课程是为了学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平,也就是B2水平。

        2、学历要求

        西班牙留学对于学生的学历要求,是根据学生所申请的大学课程而定的。

        1)、申请本科:申请读本科要求学生在国内要有高考成绩,高考成绩最低要在350分以上。不足350分、无高考成绩或中专毕业生,可先通过预科学习后进入大学学习。

        2)、申请研究生:申请研究生的课程是要求本科的在校成绩、学历和学位。根据不同大学的不同专业具体要求也不同。详细需从西班牙各大学招生办问询。

        3、资金证明

        西班牙留学不论是读本科还是读研,资金方面的要求如下:

        1).担保金:担保金是指学生去留学前递交使馆证明的一个定期存款,通常为15-20万人民币,这笔钱不用交到使馆,而是存在直系亲属或本人名下的账户上的。时间要求是冻结3个月,也就是定期存款期限为至少3个月直至学生到达西班牙之后。

        2).银行流水:流水账的准备时间较长北京领区要求是连续6个月,上海领区是连续12个月,就是多存点,然后再取,如此循环,但是别太有规律了就好了。当然还要配合个人情况,不是简单的按照每个月存一万即可。

留学费用

    暂无内容

留学指南

    暂无内容

咨询

159-6941-5613 136-6978-8510

0871-64624994


联系我们

中国·云南签证服务·出国风向标

地   址: 云南省昆明市五华区学府路2号附1号(省教育厅留学服务中心 204室)
传   真: 0871-6536 3601
电   话: 0871-6536 3601
邮   箱: 1530739263@qq.com
联系人: 洪老师
手   机: 159-6941-5613
网   址: www.kunmingvisa.com
首页关于我们出国留学来华留学交换生外国人签证旅游签证探亲签证商务签证留学签证资讯中心
Copyright © 2015-2020 云南签证服务·出国风向标(www.kunmingvisa.com) . All Rights Reserved.